RSS

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы 29.01.2015 утверждено обвинительное заключение в отношении Аверкина М. Р., по обвинению его в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.5 Уголовного Кодекса РФ).

02.02.2015

В ходе расследования установлено, что апреле 2014 года Аверкин М.Р. приобрел дорогостоящий автомобиль марки «BMWX6M», за который заплатил 7 миллионов рублей, ранее полученных призовых денег. Указанную машину он застраховал на полную стоимость в СОАО «ВСК».

Однако, уже в июле 2014 года разработав план преступления, Аверкин за 100 тысяч рублей приобрел обгоревший остов автомобиля «BMWX6», который вывез на дорогу близ деревни «Бяконтово» Подольского района Московской области, где инсценировал ДТП с ранее также купленной им автомашиной ВАЗ- 2106. Облив, указанные автомобили бензином, Аверкин их поджог, после чего сообщил о якобы состоявшемся ДТП по телефону экстренной службы.

Прибывшие сотрудники полиции, не осведомленные о преступных намерениях, оформили ДТП и выдали документы, подтверждающие уничтожение застрахованного автомобиля.

Зная о фиктивности указанных документов, Аверкин 31.07.2014 представил их в ОСАО «ВСК» с заявлением о возмещении полной стоимости якобы утраченного им застрахованного транспортного средства, которое фактически было припарковано у подъезда его дома в городе Подольске.

Вместе с тем, в результате слаженной работы правоохранительных органов, указанное преступление было раскрыто, а Аверкин под давлением неопровержимых улик полностью признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

Уголовное дело 30.01.2015 направлено в Кунцевский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати