RSS

Надзор за соблюдением законов, действующих на территории Российской Федерации

18.12.2014

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением законов, действующих на территории Российской Федерации.

На территории районов Дорогомилово, Фили-Давыдково и Филевский парк надзор за исполнением законов осуществляет Дорогомиловская межрайонная прокуратура города Москвы.

В текущем году заметно возросло количество граждан, обратившихся в прокуратуру с жалобами и заявлениями, что свидетельствует о доверии общества к органам прокуратуры, обеспечивающих единство и укрепление законности в государстве, защиту прав и свобод человека и гражданина.

В связи с многочисленными обращениями граждан, с целью недопущения нарушений требований закона, прокуратурой систематически проводятся проверки соблюдения федерального законодательства на территории сельскохозяйственного рынка «Дорогомиловский» (г. Москва, Можайский вал, владение 10).

Так, проведенной проверкой зафиксирован факт несанкционированного возведения торговых павильонов на территории рынка без оформления земельно-правовых отношений в законом установленном порядке.

Своевременно принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться устранения нарушения требований закона, в настоящее время торговые павильоны демонтированы.

Кроме того, на территории рынка зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также нарушений правил торговли индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими реализацию продукции населению.

Прокурором в рамках полномочий внесено представление об устранении нарушений закона руководителю рынка, по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати