RSS

Осторожно, соскульки!

15.12.2014

С наступлением зимы на крышах образуются ледяные глыбы, наледи и снег. Всё это может скатиться с крыши и нанести серьезные травмы человеку.

В связи с этим Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве рекомендует жителям соблюдать осторожность: по возможности не подходить близко к стенам зданий, при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, и по возможности обходить места возможного обрушения. А еще помнить о некоторых особенностях "поведения" сосулек:

- Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

- Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

- Следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Если вы обнаружили опасные сосульки на своем доме, МЧС советует обращаться в управляющую организацию, так как коммунальщики, согласно закону, должны отреагировать на обращение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати