RSS

Утюг - как причина пожара

26.11.2014

Утюг является электрическим прибором повышенной опасности. Неосторожное обращение с ним может повлечь гибель одного или нескольких человек. Поэтому при эксплуатации утюгов и других электрических приборов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:

* Не оставляйте включённый утюг без внимания.

* Убедитесь, что электрический шнур не соприкасается с горячей поверхностью.

* Не включайте утюг с поврежденным шнуром, или если у прибора утечка, или если прибор сам повреждён. Во избежание риска поражения электрическим током, не разбирайте утюг; обратитесь в ближайший сервис центр. Неправильная повторная сборка может вызвать опасность поражения электрическим током.

* После каждого использования поставьте утюг в горизонтальном положении на негорючую подставку. Никогда не ставьте утюг вертикально!

* После глажения оставьте утюг на некоторое время, чтобы остыл.

* Для ремонта обратитесь к зарегистрированному центру послегарантийного обслуживания, чтобы ремонт был в соответствии стандартами, обозначенными в инструкции.

* Обязательно замените или отдайте в ремонт свой утюг, если у него не работает терморегулятор, разбита вилка или поврежден электрошнур. Электрошнур требует особого внимания к себе, так как при активной работе утюга шнур деформируется, нарушается внешняя оплетка и внутренняя изоляция, может произойти замыкание.

Если загорание произошло у вас на глазах, то ваши действия таковы:

-отключить утюг от сети;

-закутать его в плотную ткань или залить водой.

Если же вы отошли в соседнее помещение, и все произошло без вас, то остается как можно быстрее вызвать пожарную охрану по тел. 101, 112, закрыть двери и эвакуироваться вместе с соседями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати