RSS

Предупредите детей: игры на тонком льду опасны

24.11.2014

Начался процесс ледообразования. До наступления устойчивых морозов лед ещё непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лёд наиболее опасен, при наступлении на него он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате, холодного шока, от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду, а также утопления.

Особую бдительность необходимо проявлять родителям. Во время прогулок дети могут выйти на водоем, чтобы проверить лед на прочность, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

В связи с этим, Управление по Западному округу Главного управления МЧС России по г. Москве обращается к родителям и педагогам — не оставляете детей без присмотра вблизи замерзающих водоемов, пресекайте игры и шалости детей на льду. Постоянное напоминание и разъяснение им правил поведения на водоемах убережет Ваших детей от опасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати