RSS

Дорогомиловской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «СГК-Спецмонтаж»

12.11.2014

В ходе проверки установлено, на должность контролера службы корпоративной защиты КТП №1 СМУ №3. ООО «ГСК-Спецмонтаж» принят работник, который ранее занимал должность инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Воркуте.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем, ООО «ГСК-Спецмонтаж» в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» не сообщило в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 207 района Дорогомилово города Москвы ООО «ГСК-Спецмонтаж» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с решением мирового судьи, ООО «ГСК-Спецмонтаж» обжаловало его в Дорогомиловский районный суд города Москвы.

Однако районный суд согласился с мнением прокурора о наличии в действиях юридического лица состава административного проступка и жалобу оставил без удовлетворения. Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати