RSS

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы по обращению работника проведена проверка соблюдения ОАО «Автодормех- комплекс» трудового законодательства

07.11.2014

В ходе проверки установлено, что деятельность организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства Российской Федерации.

Как следует из трудового договора гражданин принят на работу в ОАО «Автодормех- комплекс» на должность- дорожный рабочий.

В соответствии со статьей 22 1 рудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника)- вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В рамках проверки установлено, что заработная плата работнику работодателем с апреля по июнь 2014 года не выплачивалась или выплачивались частично.

На основании заявления об увольнении по собственному желанию работник уволен 04.06.2014.

Требованиями ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

В день увольнения окончательный расчет с работником ОАО «Автодормех- комплекс» произведен не был.

Согласно бухгалтерской справке, а также представленным документам общий размер задолженности по заработной плате с апреля по июнь 2014 года и компенсации за неиспользованный отпуск у ОАО «Автодормех- комплекс» перед работником составляет 50 412 рублей 44 копейки.

Статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель ооязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Обязанность выплаты денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Указанные нарушения стали возможны из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны руководства ОАО «Автодормех- комплекс».

В связи с изложенным, прокуратурой округа в адрес руководства организации внесено представление об устранении допущенных нарушений, кроме того, в мировой судебный участок в интересах работника направлено заявление о вынесении судебного приказа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати