RSS

Информация прокуратуры: проезд детей в пассажирских поездах Киевского и Белорусского направлений

09.10.2014

В Московско-Смоленскую транспортную прокуратуру поступают многочисленные обращения пассажиров об отказе их несовершеннолетним детям проводниками пассажирских поездов Киевского и Белорусского направлений Московской железной дороги в посадке на поезд в связи с отсутствием оригинала документа, удостоверяющего личность ребенка.

Согласно п. 19 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 № 111 (далее- Правила), оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира. Для детей в возрасте до 14 лет таким документом является свидетельство о рождении.

При оформлении проездного документа (билета) на поезд дальнего следования указание в нем фамилии пассажира и номера документа, удостоверяющего личность, является обязательным.

В соответствии с п. 29 Правил пассажир при посадке в поезд дальнего следования обязан предъявить надлежащим образом оформленный проездной документ (билет) и документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ (билет). Предъявление его копии Правилами не предусмотрено.

Таким образом, пассажиры при посадке в поезд дальнего следования должны иметь оригинал документа, удостоверяющего личность.

Подготовлено Московско-Смоленской транспортной прокуратурой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати