RSS

Информация прокуратуры: уголовное дело № 453697

12.08.2014

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения направлено уголовное дело № 453697 по обвинению Овчинникова И.А., Захарова Р.Р. и Карпенко И.М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 325 Уголовного Кодекса Российской Федерации («убийство; приготовление к мошенничеству в особо крупном размере; нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения; похищение паспорта»).

В ходе расследования установлено, что у Овчинникова И.А., Захарова Р.Р., Карпенко И.М. и Шилова А.Г. получивших информацию о наличии в собственности Борисовой Л.Н., 17.01.1936 года рождения, однокомнатной квартиры расположенной в Западном административном округе г. Москвы, возник преступный умысел на совершение мошеннических действий, т.е. на завладение и последующее хищение данной жилой площади.

Овчинников И.А., Захаров Р.Р., Карпенко И.М. и Шилов А.Г. разработали преступный план совершения преступления с распределением между собой ролей.

Овчинников И.А., предъявил Борисовой Л.Н. поддельное удостоверение социального работника и обманным путем вошел в доверие к потерпевшей, получил от нее сведения о принадлежности квартиры, а также об отсутствии родственников и сожителей.

22 октября 2012 года Борисова Л.Н. поднялась на шестой этаж своего дома, открыла входную дверь квартиры, после чего Овчинников И.А. втащил потерпевшую в квартиру и попытался обездвижить. Однако, Борисова Л.Н. оказала активное сопротивление - кричала, и пыталась привлечь внимание соседей или других лиц, способных оказать ей помощь, на что Овчинников И.А. сдавил шею потерпевшей, что привело к ее смерти. Далее злоумышленники похитили правоустанавливающие документы на квартиру погибшей, а также ее паспорт гражданина Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны и арестованы. В ходе следствия все соучастники преступления дали признательные показания. Совокупность собранных следствием доказательств позволила привлечь их к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати