RSS

Диалог со старшим инспектором 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г.Москве Седракяном Арменом Артуровичем

21.07.2014

– Армен Артурович, расскажите, пожалуйста, как складывалась ваша карьера?

– Когда я был маленький, около нашего дома располагалась пожарная часть, и с детства я видел пожарные автомобили и пожарных, что в душе маленького ребенка оставило яркое впечатление. Часто бывало, что проходя мимо этой пожарной части, я заходил на ее территорию и добрые пожарные показывали мне пожарную технику, попутно разрешая посидеть за рулем автомобиля и даже примерить боевую одежду пожарного. После окончания школы я поступил в Московский государственный университет природообустройства на заочное отделение и устроился пожарным в одну из частей Юго-Западного административного округа Москвы. Со временем перешел в органы государственного пожарного надзора Западного округа.

– Чем приходится заниматься сейчас?

– В круг моих обязанностей входят вопросы, связанные с осуществлением деятельности по проверке соблюдения различными организациями требований в области пожарной безопасности. Основная моя задача – предупреждение и пресечение нарушений, которые могут привести к возникновению пожара или иной чрезвычайной ситуации, а также снижение опасных последствий от них.

– Что самое сложное в вашей работе?

– Честно признаюсь: в большом многообразии зданий разных лет постройки, имеющих зачастую неповторимые архитектурно-планировочные особенности ориентироваться весьма непросто. Вместе с тем, это очень важно, поскольку конечным результатом является обеспечение реальной безопасности людей и их защита от пожаров. Сегодня мне доверен надзор на довольно сложных и крупных объектах, что требует высокой профессиональной подготовки, значительных знаний и навыков.

– Настоящий профессионал – это?..

– На мой взгляд, профессионал – это тот, кто делает свою работу наилучшим образом. Я стараюсь честно и ответственно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности. Твердо убежден, что человек, целью работы которого является защита жизни и здоровья людей, просто обязан быть профессионалом, постоянно совершенствующим свои навыки. Важно чувствовать свою личную ответственность и быть порядочным человеком. И никак иначе!

– 18 июля — День государственного пожарного надзора МЧС России. Примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Скажите, а запланированы ли в вашем личном ежедневнике какие-либо мероприятия, связанные с этой датой?

– Большое спасибо за поздравление! Этот день лично для меня станет, скорее всего, обычным, рядовым в череде трудовых будней. Так что все праздничные мероприятия планируются только в узком семейно-дружеском кругу.

– У вас есть возможность со страниц нашей газеты обратиться к жителям района. Что бы хотели сказать или пожелать им?

– Прежде всего, хотелось бы пожелать спокойствия, благополучия и здоровья. И еще одно пожелание от лица всего нашего отделения: уважаемые жители района, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности! Тем самым вы обеспечите безопасность и себе, и своим близким!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати