RSS

Чтобы не допустить беды

09.07.2014

С приходом в столицу июльской жары на водоемах резко возросло число отдыхающих. Они, увы, не всегда заботятся о собственной безопасности, порой пренебрегают известными правилами поведения при отдыхе на водных объектах Москвы. Западный округ в этом плане не исключение. В деле обеспечения безопасности людей, власти округа особое значение придают проведению рейдов. В выходные дни один из них был проведен на одном из излюбленных мест отдыха горожан – озере «Мещерское».

Отдыхавшие на озере горожане увидели представительную комиссию префектуры Западного административного округа и ощутили заботу о собственной безопасности. В состав комиссии вошли инспекторы полиции ЗАО, заместитель начальника Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Михаил Леднев, представители Агентства гражданской защиты ЗАО, сотрудники 4 РОНД и добровольная народная дружина. Цель данных рейдов – не собрать как можно больше штрафов, а приучить людей соблюдать правила пожарной безопасности в местах отдыха. Непотушенные костры, брошенные окурки, спички – всё это может стать причиной пожара.

Участники рейда общались с горожанами, отдыхавшими на берегу озера. Во время рейда сотрудниками полиции было составлено 2 протокола по статье 3.20 ч. 1 кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Такие рейды будут практиковаться и впредь как эффективное средство профилактики несчастных случаев на столичных водоемах. В наших силах предотвратить беду – надо просто помнить, что в пожароопасный период нужно быть особенно бдительными и соблюдать предельную осторожность при обращении с огнём. Еще они позволяют снизить количество правонарушений вдвое.

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве напоминает гражданам о соблюдении правил безопасности жизнедеятельности и рекомендует отдыхающим:

1. Запрещается выжигание травы, в том числе сухой в лесных массивах;

2. Запрещается разведение костров в любое время года, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, бросание горящих спичек, окурков;

3. Запрещается использовать мангалы вне специально обустроенных площадок, оборудованных информационными щитами и противопожарным инвентарем;

4. Запрещается оставлять горящий костер без присмотра.

5. Запрещается распитие спиртных напитков.

Не забывайте, что пожар проще предотвратить, чем потом, рискуя жизнью, его тушить.

Если Вы стали свидетелями возгораний, пала травы, проведения несанкционированных отжигов сухой травы, просим немедленно сообщить по телефонам «101» или «112» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).

Безопасность вашего отдыха зависит только от Вас. Желаем вам отдыха без происшествий!

Чубукова Светлана

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати