RSS

Медики-спасатели

19.06.2014

В центре развития творчества детей и юношества «Можайский» в День медицинского работника, прошел ставший за эти годы традиционным игровой конкурс «Медики-спасатели». На этом мероприятие собрались команды лагерей образовательных учреждений округа: школы № 589, № 800, № 809 и центр развития творчества детей и юношества «Можайский» в составе 4 команд.

Дети красивые, радостные собрались на построение, проходившее под звуки песен о медиках и медицинских сестрах. Далее команды получили маршрутные листы и пошли на этапы. Командам предстояло пройти 5 этапов:1 Помощь подручными средствами; 2 Спасение и доставка пострадавшего; 3 Зеленая аптека; 4 Вызываем вертолет МЧС; 5 Медики знают все!

Испытания предстояли достаточно серьезные. Познавательным было задание по определению лекарственных растений, где пришлось встретиться с настоящим кустом мяты перечной и вспомнить все ее полезные свойства, в том числе и обычай средневековых студентов, носить на голове венок из мяты для активизации умственной деятельности. По итогам конкурса места распределились таким образом: -1 место – команда центра «Можайский» «Агент 03»; -2 место – команда школы 800 «Скорая помощь»; -3 место команда школы 589 «Врачи без границ» и -3 место команда школы 809 «Здоровье» все ребята получили кубки, грамоты и призы. Как отметила представитель МЧС Западного административного округа Чубукова Светлана, что все участники конкурса приобрели практические навыки и еще раз повторили действия в экстремальных ситуациях. Главное, что после каждого подобного мероприятия в повседневной работе медиков становится больше спасенных жизней.

Чубукова Светлана

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати