RSS

Правительство одобрило продление вступления в Программу госсофинансирования пенсии до конца 2014 года и уплату первого взноса – до 31 января 2015 года

19.06.2014

В соответствии с одобренным Правительством РФ и внесённым в Государственную Думу проектом федерального закона, возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии продлевается до 31 декабря 2014 года.

Возможность уплатить первый взнос в рамках Программы (для ее «активации») продлевается до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

В остальном как и раньше всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются почти 16 млн. россиян. За все время ее действия они внесли в фонд своей будущей пенсии 31 млрд. рублей.

Решения Правительства, принятые на заседании 29 мая 2014 года

О проекте федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и “Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» срок вступления застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений истёк 1 октября 2013 года.

Законопроектом предлагается продлить срок вступления застрахованных лиц в указанную программу до 31 декабря 2014 года.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати