RSS

Ночное ПТУ

19.05.2014

Прошлой ночью прошло пожарно-тактическое учение на станции метро "Кунцевская" Филёвской линии Московского метрополитена на тему: «Тушение пожаров на метрополитене.», по сценарию которого возник пожар в результате разлива легковоспламеняющейся жидкости в первой секции второго вагона от головы поезда, горит настил пола и облицовка сиденья, среди пассажиров имеются пострадавшие. В ходе тушения условного пожара были рассмотрены вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений Западного округа со службами метрополитена и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожаров. Кроме того, в ходе учения проводилась отработка порядка получения допуска о снятии напряжения с контактной сети, кабелей эвакуационного освещения и архитектурной подсветки ходовой балки, а также своевременность вызова на пожар подразделений и техники, необходимы для успешного тушения пожара.

Тренировка проходила под руководством начальника Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве полковника Вдовина Михаила Николаевича и заместителя начальника 27 отряда ФПС по организации службы пожаротушения полковника Иванченкова Михаила Викторовича

К учениям были привлечены силы пожарных частей и поисково-спасательных отрядов Западного округа, сотрудники 27 отряда ФПС г. Москвы и Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, ОАО "Мосводоканал", ОВД по охране метрополитена, ОМВД РУ "Фили-Давыдково".

В целом поставленные задачи и цели в ходе мероприятия были выполнены профессионально и в полном объеме. Жители западного округа могут быть спокойны – их покой и сон охраняют профессионалы.

АГЗ ЗАО г. Москвы

Жанабергенова М.В.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати