RSS

Рассказ об одном из ветеранов Пожарной охраны

29.04.2014

В преддверии 365-летия со дня образования Пожарной охраны в целях поддержания и передачи добрых традиций, имеющих глубокие корни, хочется рассказать об одном из ветеранов Пожарной охраны, причем это не рослый бравый огнеборец, а милая, красивая женщина.

Ермилова Ольга Анатольевна рассказала о том, что родилась в семье пожарных. Отец после войны пошел служить в Пожарную охрану, а точнее в газодымозащитную службу. Работал в должности мастера по ремонту и обслуживанию средств индивидуальной защиты пожарных, для выполнения своих боевых задач в задымленной зоне. Ее мама работала в 3 региональном отделе надзорной деятельности, а затем диспетчером на пункте связи в пожарной части №153, то есть тоже непосредственно была связана с работай подразделения по тушению пожаров. С детства Ольга Анатольевна, была знакома с особенностями этой благородной профессии и мечтала продолжить династию. Работа в пожарной охране это не только тушение, а еще и профилактическая деятельность. Ведь пожар проще предупредить, чем потушить. А если говорить о человеческой жизни, то её потеря просто невосполнима.

И вот в 1975 году Ольга Анатольевна поступила на службу в звании младшего сержанта на должности младшего инспектора профилактики. Для молодой и энергичной девушки работа стала интересной и любимой. Так прошло пять лет, и зрелого специалиста не оставили без внимания, присвоили офицерское звание, а так же повысили в должности до инспектора Государственного пожарного надзора. Исполняла предоставленные полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности, проводила активную работу по агитации и пропаганде населения, а так же многое другое. На службе ее ценили за ее ответственность, исполнительность, высокую работоспособность, умение находить общий язык с людьми. По словам коллег, ее отличала открытость, доброта и всегда радушная улыбка. А еще бы я добавила, что она излучала оптимизм и уверенность, глядя на нее, коллеги буквально заряжались позитивом. За период службы она неоднократно поощрялась руководством грамотами, благодарностями, медалями и ценными подарками. Несмотря на форменную одежду и погоны, прежде всего она всегда оставалась женщиной и мамой. В свободное время увлекалась спортом и старалась провести время с семьёй. На протяжении 35 лет она ни разу не думала изменить своим принципам и сменить профессию и тем более родной коллектив.

Сейчас заслуженная пенсионерка и ветеран пожарной охраны не хочет сидеть постоянно дома, её бойкий характер и желание помогать окружающим привели Ольгу Анатольевну в школу. А разве можно придумать лучше занятие человеку с опытом, чем делиться им с подрастающими поколениями. И помимо всего прочего осуществлять функции по вопросам безопасности в повседневной деятельности учебного заведения. Но как и раньше Ольга Анатольевна старается уделять много времени семье, а сейчас это в первую очередь трое внуков.

От всего сердца хочется поздравить с профессиональным праздником достойного специалиста своего дела, внёсшего немалый вклад в развитие пожарной охраны. Пожелать крепкого здоровья, благополучия в семье, успехов в работе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати