RSS

ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ

27.04.2014

Телефон 101 – первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но как часто сегодня этот самый важный номер становится инструментом для баловства в то время, когда, возможно, в соседнем доме кто-то погибает в огне.

Часто дети, оставшись без присмотра родителей, не знают чем себя занять. Одно из развлечений мальчишек – «посмотреть, как приедут пожарные машины». Нужно помнить, что ложный вызов – это очень дорогостоящая шутка. Но ребятам невдомек, что за их баловство будут отвечать их родители. Дети ошибаются думая, что их не вычислят. Современные технические средства помогают без труда определить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Штраф за такую "шутку" колеблется от тысячи до десятков тысяч рублей. В сумму штрафа входит и ущерб от реального пожара, на который пожарные не успели приехать вовремя, находясь на выезде по ложному сообщению. Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13. КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей». Если шутнику исполнилось шестнадцать лет, он выплачивает штраф, если он не достиг шестнадцатилетнего возраста, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а вся административная ответственность налагается на его родителей.

Управление по Западному округу Главного управления МЧС России по г. Москве предупреждает жителей Западного округа, что заведомо ложный вызов специализированных служб может обернуться трагедией для тех, кому в этот момент действительно необходима помощь. Помните — всегда есть шанс, что огненная стихия может коснуться и вас лично!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати