RSS

С 27 февраля 2014 года под запретом запуск небесных фонариков

27.04.2014

С 27 февраля 2014 года под запретом оказалось любимое жителями Москвы и других городов развлечение – запуск небесных фонариков. В силу вступило постановление правительства РФ от 17 февраля 2014 года «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Документ не полностью запрещает фонарики – для их законного запуска можно будет выехать за город и отойти на удаленное расстояние от деревьев и легковоспламеняющихся объектов.

- Неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, нельзя использовать в поселках, городах и на расстоянии меньше сотни метров от зеленых массивов, - говорится в тексте постановления.

Неконтролируемый полет зажженного фонаря несет опасность для деревьев, линий электропередач, автозаправок, аэропортов, аэродромов, складов горюче-смазочных материалов, зданий и сооружений. Также небесный фонарик может залететь в открытое окно или на балкон. Даже запуская его на безопасном расстоянии от жилых домов или лесной зоны, все равно существует опасность. Фонарик может изменить направление движения и полететь в другую сторону, приземлиться не только на дерево, автомобиль, но и на сухую траву.

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает жителям - чтобы не допустить трагедии, необходимо соблюдать эти несложные правила!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати