RSS

ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ

25.04.2014

С наступлением весенне-летнего периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе, лесных массивах, садоводческих товариществах. Традиционно подготовка к пожароопасному периоду ведется заблаговременно: проводится профилактическая работа среди населения по правилам поведения при пожаре в жилом секторе и на территории парков, организуются штабные тренировки и пожарно-тактические учения, устраиваются беседы в центрах социального обслуживания, конкурсы и уроки в школьных и дошкольных учреждениях, экскурсии в пожарных частях, размещается информация на районных информационных стендах, сайтах и социальных сетях в сети Интернет. Более того, в ходе столичного месячника по благоустройству и в рамках проведения общероссийских субботников активно вывозится мусор, а также сухостойные деревья, парки и леса освобождаются от опавших сухих веток. А в связи с участившимися случаями возгорания сухой травы Западный административный округ подготовил дополнительно 50 единиц техники, которая в целях обеспечения пожарной безопасности переоборудуется как автомобильные цистерны. Эти силы будут ориентироваться на обеспечение пожарной безопасности в Троицком, Новомосковском округах и на территории Московской области в близлежащих районах.

С наступлением теплого времени года люди открывают форточки и окна на балконах. К сожалению, в современных квартирах балкон часто используют для складирования ненужных домашних вещей и курения. Но в обоих случаях это опасно в плане пожарной безопасности. Брошенная непотушенная сигарета может упасть на землю, где находится сухая трава, бумага или другие предметы. А в худшем случае, сигарета попадет на чужой балкон, который заполнен легковоспламеняющимися предметами. Будьте бдительны! Не бросайте непотушенные сигареты, не храните старые вещи и легковоспламеняющиеся жидкости на балконах!

В период празднования первомайских праздников жители Москвы проводят время в городских парках, пригородных лесных массивах, выезжают на рыбалку. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной пожаров. Их тушение огромный труд многих людей и существенные материальные затраты. На западе Москвы для горожан организовано более 40 пикниковых точек, которые расположены в "Долине реки Сетунь", заказнике Тропаревский, западной части Москворецкого парка, на Андреевских прудах. Некоторые площадки рассчитаны на большие компании: стоят беседки и столы с лавочками. Для защиты от пожара в беседках устроено каменное покрытие. Помните, что устраивать пикники можно только на специально отведенных пикниковых точках, оборудованных местами для мангалов, столами, лавочками и мусорными контейнерами!

Управление по Западному округу Главного управления МЧС России по г. Москве призывает жителей Западной части города Москвы с наступлением весенне-летнего периода не нарушать меры пожарной безопасности при обращении с огнем в жилом секторе и на природе. Берегите себя и своих близких! Здоровье - это самое ценное в жизни!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати