RSS

Росреестр по Москве: электронная закладная дополнит цифровизацию ипотеки

31.01.2018
Сотрудники Управления Росреестра по Москве приняли участие в работе XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России», организованной Информационным агентством AK&M, при поддержке Ассоциации застройщиков Московской области, Института экономики города и бизнес-партнера ФСК «Лидер». Конференция была приурочена к 20-тилетию принятого в 1998 году Федерального закона N 102-ФЗ «Об ипотеке». В мероприятии приняли участие более 120 представителей федеральных и региональных органов власти, ипотечных агентств, финансовых учреждений, страховых и девелоперских компаний, риелторских агентств, а также брокеры и специалисты в области IT-технологий.

Пленарные заседания конференции были посвящены трансформации рынка недвижимости и ипотечного кредитования, новым сегментам и форматам ипотеки будущего, а также цифровой экономике в жилищном кредитовании в контексте взаимодействия с покупателями современного поколения.

В своем выступлении заместитель начальника отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Москве Эка Гогричиани сообщила, что в 2017 году в столице было зарегистрировано более 54 тысяч договоров ипотеки, а также выдано около 12 тысяч закладных. А с июля текущего года появится электронная закладная, которая сократит время заявителю и избавит от лишних действий, т.к. напрямую из банка будет направляться в регистрирующее учреждение.

Электронная закладная – это подписанная электронной подписью бездокументарная именная ценная бумага, права по которой закрепляются в форме электронного документа, который, в свою очередь, хранится в депозитарии.

Как отметили участники XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России», мероприятие в целом отразило суть происходящих на отечественном кредитном рынке процессов. И в первую очередь это курс на цифровизацию ипотеки ближайшего будущего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати