RSS

Профилактика пожарной безопасности

28.01.2018

С целью предупреждения пожаров и последствий от них в выходные дни сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве проводят профилактические рейды в жилом секторе, в бытовых городках, на социальных объектах. Инженерно-инспекторский состав осуществляет ежедневную работу по разъяснению правил и требований пожарной безопасности в быту. Особое внимание в ходе подобных мероприятий уделяется гражданам, относящимся к «группе риска», а также к одиноким и престарелым категориям жильцов. В ходе профилактической работы сотрудники МЧС вручают памятки и листовки на противопожарную тематику, а также дают рекомендации по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

В связи с понижением температуры воздуха многие граждане поддерживают тепло в своих домах при помощи электрообогревателей. Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве напоминает: при несоблюдении требований пожарной безопасности к системам отопления, электронагревательные приборы помимо тепла могут принести и большие неприятности в виде пожара.

Для обогрева следует использовать электронагреватели заводского изготовления. Обогреватели следует устанавливать на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя располагать их на проходах и в тех местах, где на приборы может что-то упасть. Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, то целесообразно приобретать обогреватели закрытого исполнения. Ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра или на попечение малолетних детей. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько электрических приборов. Используйте электронагревательные приборы по назначению, не оставляйте их на долгое время включенными в сеть и следите за их исправностью.

1.png2.png3.png4.pnguntitled.png

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати