RSS

Прокуратурой административного округа утверждено обвинительное заключение

20.12.2017

Прокуратурой административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего жителя столицы Чернозубова Александра С. Следственным органом он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере и мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследованием по делу установлено, что Чернозубов А.А. находясь 18.03.2016 в мастерской «Секунда», расположенной по адресу: г. Москва, Кутузовский пр-т., д. 43, используя в корыстных интересах сложившиеся на почве продолжительного знакомства доверительные отношения с Коломийцевым С.Е., являющимся мастером по производству ювелирных и художественных изделий, ввел последнего в заблуждение относительно намерения организовать за пределами Российской Федерации выставку ювелирных изделий, изготовленных Коломийцевым С.Е., с целью последующей продажи.

После чего, Коломийцев С.Е. передал Чернозубову А.С. изготовленные и принадлежащие потерпевшему ювелирные изделия, а именно пасхальное яйцо из горного хрусталя со вставками из драгоценных камней, стоимостью 4 900 000 рублей, вазу из родонита с серебряными вставками из драгоценных камней, стоимостью 740 000 рублей, две вазы из радусита, стоимостью 400 000 рублей каждая, деревянную трость из африканского дерева со вставками из серебра, горячих эмалей и драгоценным камнем рубином, стоимостью 380 000 рублей, и деревянную трость из африканского дерева со вставками из серебра, горячих эмалей и драгоценным камнем сапфиром, стоимостью 380 000 рублей.

Получив ювелирные изделия, Чернозубов А.С. пообещал ювелиру, что указанные изделия будут представлены на иностранной выставке, однако на деле присвоил их, распорядившись ими по собственному усмотрению, то есть похитил их.

Завладев таким преступным способом ювелирными изделиями,

Чернозубов А.С. попросил у своего знакомого Хаустова Д.В. денежные средства в заем. Однако, будучи знакомым с Чернозубовым А.С. и осознавая его финансовую ненадежность, Хаустов Д.В. сперва отказал обвиняемому.

Однако, Чернозубов А.С. предложил Хаустову Д.В. в качестве залога две вышеуказанные деревянные трости, ранее похищенные у Коломийцева С.Е. При этом, сообщив заведомо ложные сведения о том, что трости являются его собственностью.

Оценив предложение, Хаустов Д.В. согласился, после чего 18.03.2016, находясь в ресторане «Якитория» по адресу: г. Москва, Ленинский пр-т., д. 68/10, передал 150 000 рублей Чернозубову А.С. под залог двух деревянных тростей.

В последующем заемные денежные средства Чернозубов А.С. не вернул, а деревянные трости были изъяты у Хаустова Д.В. сотрудниками полиции.

Уголовное дело 30.11.2017 направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование по делу производилось следователем СЧ по РОПД СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати