RSS

Сотрудники МЧС напоминают учащимся о правилах безопасного пользования пиротехникой

11.12.2017

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проводят профилактические беседы. На днях такая беседа прошла с обучающимся в Колледже геодезии и картографии ММГАиК. В гости на занятие был приглашен старший инспектор 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Алексей Калачев. Он напомнил ребятам о том, как провести новогодние и рождественские каникулы безопасно.

Фейерверки, петарды, хлопушки – неотъемлемая часть новогодних праздников, но, к сожалению, небрежность и несоблюдение правил в обращении с пиротехническими изделиями, могут испортить праздничное настроение, а самое главное – причинить вред здоровью человека. В среднем в новогодние праздники количество несчастных случаев от несоблюдения правил пожарной безопасности возрастает в 2-3 раза.

Алексей Михайлович рассказал, о том, что продажа пиротехники лицам до 16 лет запрещена, и запускать фейерверки могут только взрослые в разрешенных для этого местах. «Маленькие на вид петарды могут принести массу бед, - напоминал Алексей - Неправильная транспортировка и хранение делают эти изделия непригодными для применения. От любой микротрещины петарды могут взорваться в руках, причинив вред здоровью человека! Покупать пиротехническую продукцию нужно только в магазинах, имеющих лицензию на ее продажу, а при использовании пиротехники надо строго следовать инструкции, которая должна быть выполнена на русском языке».

В качестве закрепления изученного материала сотрудник МЧС показал всем присутствующим порядок использования первичного средства пожаротушения - огнетушителя.

А в завершение обучающимся был показан фильм о правилах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий и вручены красочные памятки.

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати