RSS

Сотрудники московского уголовного розыска задержали подозреваемых в вымогательстве и мошенничестве

03.11.2017

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве пресечена преступная деятельность злоумышленников, направленная на вымогательство денежных средств.

В полицию обратилась девушка с сообщением о том, что неизвестные лица требуют от нее денежные средства в размере 300 тысяч рублей под угрозой распространения порочащих ее сведений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР и ОУР УВД по Западному округу были задержаны трое подозреваемых в возрасте от 29-ти до 33-х лет. Все они являются жителями столицы. Один из задержанных находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления на территории Московской области.

При проведении дальнейших оперативных и следственных мероприятий было установлено, что один из злоумышленников на протяжении 3-х лет организовывал и осуществлял фиктивную деятельность по оказанию юридических услуг населению и фактически являлся руководителем нескольких обществ с ограниченной ответственностью, одно из которых располагалось на улице Пестеля.

Основной деятельностью организации являлось оказание помощи в получении скидок при оплате платежей по аренде помещений различными юридическими лицами, оказывающими медицинские услуги населению. При этом фирмы, которые заключали договоры с юридическими лицами, были оформлены на подставных лиц.

Установлено, что один из подозреваемых за ежемесячное денежное вознаграждение передавал свой паспорт для пользования другому соучастнику, заведомо зная, что последний заменил фотографию в паспорте на свою, чтобы избежать уголовной ответственности за ранее совершенное преступление.

При проведении обысков по адресам, где зарегистрированы злоумышленники, обнаружено 23 конверта с денежными средствами на сумму 430 тысяч рублей и договора на оказание юридических услуг различными подставными фирмами.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, организатору преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность к совершению преступлений третьего задержанного.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону: (495) 694-87-04 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати