RSS

Спички детям не игрушка

20.10.2017

Основы знаний по безопасности жизнедеятельности необходимо закладывать уже в дошкольном возрасте. Одной из основных задач в работе с дошкольниками является обучение их правилам пожарной безопасности и привитию навыков правильных действий в случае возникновения пожара.

При отсутствии рядом взрослых, маленькие дети в критической ситуации уязвимы и беззащитны. Нередко жизнь ребёнка зависит от его собственных познаний, от умения правильно оценить обстановку. Задача взрослых – обучить ребёнка основам безопасного поведения при возникновении пожара, чрезвычайной ситуации. Именно поэтому сотрудники МЧС проводят системную профилактическую работу с дошкольниками.

В рамках Года Гражданской обороны инспектор 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Светлана Чубукова провела познавательную беседу с детьми из дошкольного отделения ГБОУ СОШ № 887, расположенной по адресу: ул. Ельнинская, д. 16 .

В доступной и увлекательной форме Светлана рассказала ребятам об опасностях, которые могут произойти в результате неосторожного обращения с огнём. Дети узнали, как не допустить пожара и что делать, если он всё-таки произошел. Детки с большим интересом и вниманием слушали, о том, что огонь из помощника и друга человека легко может превратиться в страшного врага и привести к беде. Еще инспектор рассказал о профессии пожарного, чем пожарные занимаются во время службы, какую защитную одежду носят и как проходит тушение пожаров.

В конце беседы повторили все экстренные номера телефонов, по которым нужно звонить в пожарную охрану, посмотрели познавательный мультфильм.

Хочется надеяться, на то, что ребята твёрдо усвоили правила безопасности, ведь живое общение с людьми в форме вызывает у детей большой эмоциональный отклик, а яркие впечатления всегда актуализируют знания и остаются в памяти на долгие годы.

Юркевич Екатерина

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати