RSS

Суд удовлетворил требования прокурора об обязании работодателя устранить выявленные нарушения трудового законодательства

14.06.2017

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального и московского законодательства руководством ООО «АСМ-ГРУПП» установлена оплата труда ниже минимального размера оплаты труда в городе Москве.

В соответствии с требованиями ст. 133 ТК РФ коммерческими организациями минимальный размер оплаты труда обеспечивается за счет собственных средств, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В соответствии с п. 3.1. «Московского трехстороннего Соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями работодателей» от 15.12.2015 и Постановлением Правительства Москвы от 06.09.2016 № 551-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за 2 квартал 2016 г.» размер минимальной заработной платы в г. Москве с 01.10.2016 определен в сумме 17 561 руб.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО «АСМ-ГРУПП» об обязании установить оплату труда не менее минимального размера оплаты труда в г. Москве.

Решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 08.06.2017 исковые требования прокурора удовлетворены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати