RSS

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего

07.06.2017

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что государственный служащий ОАТИ г. Москвы, занимающий должность инспектора Дорожной инспекции, после увольнения с государственной службы принят на работу в организацию, одним из видов деятельности которой является организация строительства и ремонта дорог.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель (ООО «Гордорстрой-М») не уведомил в установленном законом порядке предыдущего работодателя о приеме на работу государственного служащего.

В связи с нарушением порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего федерального государственного служащего, межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Гордорстрой-М» и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ.

Руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мировым судьей судебного участка № 198 района Кунцево г. Москвы рассмотрены направленные прокуратурой административные материалы, должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде 20 000 рублей и 100 000 рублей соответственно. Межрайонной прокуратурой установлен контроль за исполнением решений суда.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати